viernes, 25 de noviembre de 2016

AUMENTO DE OBESIDAD Y SOBREPESO PREOCUPA EN POBLACIÓN PERUANA

De cada tres niños en etapa escolar,  uno tiene obesidad; mientras que en el caso de los niños menores a 5 años, la desnutrición crónica es una constante.

Para la nutricionista Elvira Vidal Cabrera, docente de la experiencia curricular de Selección y Preparación de Alimentos de la Escuela de Nutrición de la Universidad César (UCV), los índices de malnutrición se han mantenido en Perú, incrementándose el número de niños con obesidad y sobrepeso, debido a la desinformación de los padres sobre el valor nutricional de lo que consumen.

Esta realidad motivó a la mencionada escuela profesional, en organizar como parte de la celebración por el Día de la Nutrición, una exposición de comidas saludables, donde los alumnos presentaron diversas alternativas, en base a ingredientes peruanos, enseñando que se puede comer rico, de manera correcta y saludable. 

En la actividad se presentó diversos potajes, preparados por los mismos universitarios, entre los que se encontraron: keke de mashwa, escabeche de pota, refresco de aguaymanto, refresco de chía, entre otros. En paralelo se aprovechó para realizar medidas de talla y peso al público asistente.

Vidal Cabrera señaló que “si bien es cierto tenemos el programa Qualiwarma y los escolares reciben un desayuno, hay muchos niños que ya van desayunando, recibiendo un desayuno doble, mayor cantidad o incremento de carbohidratos y por lo tanto sobrepeso”.

0 comentarios:

Publicar un comentario