miércoles, 6 de julio de 2016

MINCETUR DIFUNDE BENEFICIOS DEL TRATADO DE ASOCIACIÓN TRANSPACÍFICO (TPP) A UNIVERSITARIOS DE LA UCV

En el marco del plan de difusión que realiza el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) sobre el Tratado de Asociación Transpacífico (TPP por sus siglas en inglés: Trans Pacific Partneship), el Director General de Estudios Económicos de Mincetur, Javier Rosas del Portal, dio a conocer a los futuros profesionales de la Facultad de Ciencias Empresariales de la UCV, las ventajas que traería la ratificación de este acuerdo por el próximo Congreso que entrará en funciones el próximo mes de julio.

Cabe mencionar que este tratado comercial es muy ambicioso, puesto que involucra a más de  800 millones de personas de distintos países como: Australia, Malasia, Brunei, Nueva Zelanda, Chile, Japón, Canadá, Vietnam, México, Estados Unidos y Singapur, entre otros,  constituyendo un mercado enorme, pues representa  el 37% del PBI mundial.

En tal sentido, mencionó que el pacto permitiría reducir a costo cero los cobros por aranceles a  productos peruanos como el mango, la alcachofa, el arándano, el limón,  los que podrían transitar libremente en los países firmantes del TPP y  que  absorben más del 27% de importaciones en el mundo.

“Lo que el Mincetur quiere es informar a la comunidad empresarial y a jóvenes como  los estudiantes de la Facultad de Ciencias Empresariales de la UCV, para que así vayan enterándose de los beneficios, oportunidades y desafíos que se llegarían a dar con este acuerdo transpacífico”, comentó el director general, Rosas del Portal.

0 comentarios:

Publicar un comentario