lunes, 22 de agosto de 2016

NUEVO CRUCERO CIENTÍFICO DEL IMARPE UTILIZARÁ MÉTODO DE PRODUCCIÓN DE HUEVOS (MPH) PARA ANCHOVETA

El Ministerio de la Producción (PRODUCE), informó que zarpó al mar un crucero del Instituto del Mar del Perú (IMARPE) para realizar una nueva medición de la biomasa desovante de la anchoveta que culminará el próximo 6 de setiembre.

La finalidad de esta investigación es estimar la biomasa desovante del recurso anchoveta en el periodo de máxima intensidad del desove, donde se aplicará el Método de Producción Diaria de Huevos (MPH) en la región norte-centro del litoral.

El IMARPE incorpora esta metodología que no aplicaba desde hace cinco años. Este método consiste en la aplicación de cuatro técnicas independientes de cuantificación, la misma que permitirá reducir el nivel de incertidumbre sobre el cálculo de la cuota de pesca correspondiente a la segunda temporada del 2016.

RECORRIDO
El crucero será liderado por los Buques de Investigación Científica ‘José Olaya Balandra’ y ‘Luis Flores Portugal’. El primero hará un recorrido entre San Juan de Marcona y Casma, mientras que el segundo iniciará su recorrido desde Casma hasta Talara.

A estos buques del IMARPE, se sumarán cuatro embarcaciones del sector productivo pesquero, las mismas que participarán en la fase de muestreo y contarán con apoyo personal científico de IMARPE.

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