miércoles, 8 de febrero de 2017

Se instaló Mesa Técnica para la Promoción del Desarrollo de Proveedores Locales de Qali Warma

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del MIDIS contará con más productos de calidad elaborados por proveedores locales, garantizando así una alimentación adecuada y nutritiva para los 3.6 millones de niños y niñas usuarios, afirmó la titular del sector, Cayetana Aljovín.

Junto al titular de la Producción, Bruno Guiffra, la titular del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, participó hoy en la instalación de la Mesa Técnica para la Promoción del Desarrollo de Proveedores Locales del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.  

“Desde que iniciamos la gestión, con el ministro Giuffra hablábamos de la necesidad que se desarrollen los proveedores locales para Qali Warma, y esto es una necesidad y un reclamo de las regiones, pero una barrera que encontramos para ello es que no se cuentan con los permisos sanitarios o no tienen las capacidades de logísticas”, dijo.

En ese sentido, consideró que la mesa técnica contribuirá a que los proveedores locales levanten estas barreras y abastezcan al programa Qali Warma, con productos oriundos de las regiones que están acostumbrados a consumir los 3.6 millones de niños y niñas usuarios, en sus respectivas localidades.

“Para nosotros es fundamental que todo producto que llegue a un niño o niña beneficiario de Qali Warma cuente con su registro sanitario porque la salud de los niños es fundamental”, enfatizó la ministra Cayetana Aljovín.

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