Para supervisar la distribución de alimentos del programa Qali Warma, la ministra de Desarrollo e Inclusión Social, Cayetana Aljovín, visitó hoy uno de los almacenes del Cono Norte de Lima que distribuye desayunos escolares a instituciones educativas de Independencia, Los Olivos y San Juan de Lurigancho.
Desde las 4 y 30 de la madrugada, la titular del MIDIS inspeccionó que los alimentos cumplan con las más altas exigencias de calidad e inocuidad.
Por su parte, los viceministros del MIDIS, María Eugenia Mujica (Políticas y Evaluación Social) y Michel Macara-Chvili (Prestaciones Sociales) visitaron colegios de Villa María del Triunfo y del Rímac, donde comprobaron la entrega de las raciones.
Acompañada del director de Qali Warma, Diego García Belaunde, la Ministra informó que este año se atenderán a 3.7 millones de niños y niñas de todas las regiones del país, pertenecientes a 62 mil 876 instituciones educativas del nivel inicial y primaria, quienes serán atendidos a través de dos modalidades: raciones para los colegios de las zonas urbanas y productos para los colegios de las zonas rurales.
Además, la ministra informó que a la fecha se ha logrado adjudicar proveedores para atender al 94.5% de instituciones educativas a nivel nacional.
Asimismo resaltó que antes que los alimentos sean enviados a las instituciones educativas, supervisores del programa Qali Warma hacen uso de la herramienta informática “Aplicativo móvil QW Establecimientos”, en la cual registran lo que están observando durante la muestra y que se encuentre en buenas condiciones, que tengan el sellado correcto y su fecha de vencimiento. También explicó que se supervisa el llenado de raciones al medio de transporte, corroborando los lotes y cantidades que se dirigen a los colegios.
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