sábado, 29 de julio de 2017

Vallejianos presentan destacadas investigaciones científicas de nutrición

Proyectos de investigación de cómo prevenir el Alzheimer a través de dosis de cúrcuma hasta el análisis de detección y síntomas de diabetes y en niños, fueron presentados en la Jornada de Investigación de la Escuela de Nutrición de la Universidad César Vallejo (UCV).

A pocas semanas de culminar su ciclo académico, jóvenes estudiantes de  Nutrición presentaron originales e interesantes investigaciones que han ido trabajando a lo largo de todo el ciclo académico 2017-I a fin de dar posibles soluciones a grandes problemáticas de la salud.

La Dra. Susana Paredes Díaz, directora de la Escuela de Nutrición, indicó de que estas investigaciones serán compiladas para ser presentadas a la revista IIDENUT (Revista de Investigación y Desarrollo de Nutriología), revista de la especialidad indexada, dedicada de manera exclusiva a tratar temas relacionados a la nutrición y es administrada por el Dr. Robinson Cruz Gallo, destacado nutricionista a nivel nacional e internacional, con quién cuentan con un convenio en el cuál establecen capacitaciones de primer nivel a docentes entre otros acuerdos mutuos.

Los jóvenes estudiantes que participan de las mencionadas jornadas de investigación, se encuentran desde el primer al décimo ciclo de la carrera profesional. El Dr. Jorge Díaz Ortega, Coordinador de Investigación de la Escuela Profesional de Nutrición, mencionó que los artículo de investigación participantes en la presente jornada son los mejores seleccionados durante el ciclo.

“Estas procesos de investigación formativa se vienen realizando continuamente en todos los ciclo académicos con el fin de estimular e inducir la constante investigación en los jóvenes estudiantes para así poder desarrollar alternativas de solución en base a las problemáticas que encontramos en nuestra sociedad como es el caso de la desnutrición y las enfermedades crónicas”, manifestó el Dr. Díaz Ortega.

Cabe resaltar que los estudiantes y egresados de la Escuela Profesional de Nutrición de la UCV, ya han tenido la oportunidad de presenciar la publicación de sus investigaciones científicas en la revista Cientifi-k como en IIDENUT siendo estas destacas revistas nacionales y que buscan la indexación internacional con el fin de ser difundida en su mayor totalidad.

-- 

0 comentarios:

Publicar un comentario